万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 楼市聚焦 > 正文

美食街升级在即:“食”字路口的选择

我要评论 2010-06-25 10:03 来源:万家热线

宁国路的今生

今天,你看到这条主打小吃牌的美食街,拜中博会所赐。刚经历过一次整容式的升级,不光是墙刷白了,店堂整洁靓丽,参与扎堆的合肥本地“老味道”也多了。在新建起的美食街边上,是一个庞大的用现代材质建造起来的仿古建筑群。每到晚上,这附近的夜空就会为红色的灯火以及快节奏的音乐所燃点。

傍晚5点,街上的行人多起来了。小摊贩出来了,搅拌机吱呀吱呀,冷饮机哔啦哔啦,一杯奶茶就端在你面前。然后是临着街的商铺,还谈不上有什么生意,但卷闸门好歹拉起来了。

路边开始有吃饭的客人,一旁的小伙往大锅里撒着胡椒粒,麻辣小龙虾回来了。

生活的气息,就这样回到了宁国路。

师傅迅速的抄起一份小龙虾,装盘后端上餐桌(365JIA王振娅摄)

某个拐弯处,蓝色的烟雾升上来,那烟闻起来淡淡的,有一点甜蜜的辣味,循着这股烟味,一定能找到美味的烤肉。

那种烤肉的架式真叫壮观!一大排几米长的大铁炉子,一头接着一个半人多高的水壶,烧着的茶滋滋地冒着白气,一头长槽子里,炭火红红的,半米多长的铁钎上串着大块的带着骨头的肉,那肉上的油,一滴滴地掉在火里,引得火花跳跃窜动,香气四溢。

“相比成都、重庆等城市遍布的特色餐饮街,合肥的餐饮街无论在数量和质量上都难以匹敌。”

合肥市餐饮行业协会秘书长孙跃廷一针见血的指出了繁华背后的隐忧,“即使像芜湖城一样的有专门规划、完善管理的美食街,合肥也没有。”

阜阳在肥工作的张先生是龙虾街的常客。他一边吃着龙虾,一边介绍说:“来这里吃饭也只能请特别相熟的朋友,毕竟上不了档次。”

喜欢吃的人自然爱这个十字路口(365JIA王振娅摄)

合肥现有的美食街由于缺少科学规划、缺少配套支持,在短暂的繁华后常面临各种问题,不少甚至面临生存困难。

紧邻宁国路,在车水马龙的九华山路北侧,装修颇具农家特色的几十家土菜馆生意红火,但对更多的菜馆来说,这样的红火能持续多久是个未知数。

九华山路土菜馆大多租赁民房,拆迁是可以轻易预见的未来。“现在每家都不敢投钱装修,万一明天就拆迁,投进去的钱就打水漂了。”其中一位饭店老板告诉记者。

他的担忧并非空穴来风,包河区政府早有规划,改造计划最近几年可能就会实施。

万家热线版权及免责声明 编辑:王振娅
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /