万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 楼市聚焦 > 正文

锦天御宁道 宁国路迎来美食升级时代

我要评论 2010-06-28 15:52 来源:万家热线

当餐饮凝聚了文化的内涵,也就成为了美食,这个城市也就有了自己的美食文化,比如北京的王府井小吃街、长沙的火宫殿小吃群、上海的城隍庙小吃街和苏州的玄妙观小吃群等,积聚了当地的特色美食,也聚集着浓厚的地域美食文化氛围。

然而美食文化街形成的因素都有哪些呢?合肥哪里的美食文化街最独特?为了让市民更好的理解合肥美食文化,带着诸多疑问,记者通过分析合肥美食街成功的相关因素,进而理解合肥特色的美食文化。

锦天御宁道 开启合肥后美食文化时代宁国路龙虾美食街

寻找合肥美食街?

在合肥,梅山路一条街、青阳路美食街、宁国路龙虾一条街、淮河路餐饮一条街......如果外地人要求合肥本地人推荐当地最有名的餐饮地点,相信很多人都会推荐以上地点。这些餐饮一条街,小到十几家,多到数十家,已经形成了初具规模的小餐饮街。

合肥的三千多家餐饮企业,其中有相当一部分特色较突出。但是从整体角度来看,却是各自为政,缺乏规模效应。而元一中西街、铂金汉宫印度风情美食街等因为有规划在先,建设得非常漂亮,但是至今也没在老百姓的心目中形成口碑。走访中,一位老市民向记者表示,“我们合肥的餐饮企业分布还是太零散了。呈现‘小杂居’的场景,却没有‘大聚居’的场面。”

锦天御宁道 开启合肥后美食文化时代锦天御宁道(相册 户型 价格 动态)

日前,宁国路上一家号称“安徽首个大型餐饮、娱乐、休闲体验街区”的锦天御宁道(相册 户型 价格 动态)项目投入建设。正如合肥市商务局服务消费处工作人员的说法,“合肥要发展像芜湖城一样的美食街,选址是第一位的。其次即使地址选好了,政府规划和有人愿意投资才是最根本的”。

合肥政协委员孔令保曾提出,合肥虽然有一些特色小吃,如龙虾、三河米饺等,但一直没有形成一条特色美食街,建议合肥市发展集休闲、文化、娱乐、餐饮于一体的美食街。选址在成熟的宁国路的锦天御宁道,集商业、美食、娱乐、文化、休闲于一身的体验广场,旨在打造“安徽旗舰美食文化广场”,或许给了合肥几分期许。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙林
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /