万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 楼市聚焦 > 正文

御宁道欲造合肥美食一方城 别做下一个中西街

1 2010-06-29 16:35 来源:万家热线

题记:“饮食男女,人之大欲存焉。”早在春秋时代,孔子便提出饮食是人的一生离不开的大事之一。每当霓虹灯闪烁之时,人们便在考虑究竟去哪填饱自己的肚子。合肥似乎欠缺了自我风格的美食文化,找不到一个可以真正贴上合肥标签的美食聚集地。我们听到最多的便是宁国路龙虾街,当宁国路渐渐成为众人口中的合肥美食地标时,宁国路有龙虾就足够了吗?或许御宁道的出现,能给宁国路带来真正的改变。当然不要忘记最先号称“美食第一街”的中西街,曾经的繁华如今只剩落寞。御宁道,别做下一个中西街。

万家热线房产频道综合报道 屯溪路和宁国路交叉口南端,这里并不是严格意义上的宁国路龙虾美食街,因为向南一直走到九华山路你都很难寻觅到美食店铺的身影,然而锦天御宁道(相册 户型 价格 动态)便坐落在这个地方。这里并不是人们口中常说的那个宁国路,因为远离了整个龙虾美食街的喧闹,仿佛独辟了一块清净之处,但不久的将来,这块空置的土地上将崛起一条大型的餐饮、娱乐、休闲体验街区。可以想象那个时候将是多么的热闹。

锦天御宁道锦天御宁道(相册 户型 价格 动态)效果图

选择宁国路需要理由吗?

合肥虽缺少真正意义上的美食集中地,然而宁国路却已经在市民心里形成了同一概念,提起宁国路第一反应便是美食,所以御宁道选择在宁国路扎根自有它的原因。

宁国路美食街似乎是自发形成的,10年前几家龙虾店的携手入驻让这里名声四起。经过一次次的变迁发展,越来越多的美食商家选择来到这里开创自己的一番天地,深厚的历史底蕴让宁国路成了合肥美食的代名词。御宁道的入驻借的便是这里的人气。

宁国路龙虾街宁国路龙虾美食街

不可否认的是,这里确实是个绝佳的美食聚集地。南一环、马鞍山路、黄山路、徽州大道都拥有繁荣的商圈,而它们离宁国路都近在咫尺。白领阶层下班后的第一件事是什么?吃饭、娱乐、休闲,一站式的消费体验让生活便利而富有色彩。

然而现在的宁国路也让人们形成了思维定势,宁国路仅仅是靠龙虾出名?华灯初下,记者来到宁国路看到最多的便是红油油的龙虾和弥漫在空气中的烧烤烟雾,听到的都是叫卖龙虾的声音。“来宁国路就是吃龙虾啊。”一对正在寻找饭馆的情侣如实告诉记者。

宁国路龙虾街随处可见的龙虾排挡

宁国路“成也龙虾,败也龙虾”,龙虾让宁国路声名远扬,但也导致它迟迟无法成为真正的合肥美食地标。御宁道的出现或许将完成美食街的升级。全长316米的沿街店铺,御宁道不是在复制宁国路的全貌,而是带来共计52000㎡的集美食、娱乐、文化、休闲于一身的生活广场。高档餐饮加特色餐饮的组合将满足各种消费群体的需求。龙虾,你依然可以吃到;安徽本土的各地小吃,你也可以吃到;高档的西餐美食,你同样可以吃到。

万家热线版权及免责声明 编辑:沈诚
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

星光湖水 通过万家热线 发表

美好的希望和残酷的未来成为了鲜明的对比,不过有梦总是还有机会,没梦连机会都失去了

2010-6-30 17:44

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /