万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 楼市聚焦 > 正文

御宁道欲造合肥美食一方城 别做下一个中西街

1 2010-06-29 16:35 来源:万家热线

别做下一个名不副实的中西街

提到美食,不得不提这样一个地方,曾经号称“合肥美食第一街”的中西街。08年的6月28日,位于板桥河沿河路上的中西街在一片欢腾声中开街。套用一句经典的小品台词:“那场面,是相当的大,那真是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海。”其实早在07年12月份,中西街便开始试营业,那时的中西街一天天走旺,名气一天天上升。很多人都在热议“中西街现象”,一时间中西街似乎成了合肥美食的名片。

“当时的中西街天天都忙到第二天凌晨,我清晨清扫垃圾累的都不能动。”一直在中西街负责卫生工作的老人这样诉说着当时的红火场面。

中西街中西街的街牌已褪色

借助着中西街的热潮,原本位置十分偏远的元一名城(相册 户型 价格 动态)也借势大卖。两年过去了,但记者再次来到中西街时,见到的却是另一番景象。整个B区西餐已近消失,除了一家冰激凌店依然正在营业。整个街区空空荡荡,连景观水池都已干枯了许久。倒是中餐的A区依然火热,沿街店铺全部都在营业。

“平时这些饭店一般都要忙到凌晨两三点。”在A区开便利超市的小赵说道,“很多人都是开车过来吃饭的,普通的饭店一个月都能赚个两三万。”

中餐的火热不能掩盖西餐的没落,中西街如今只剩下中餐,龙虾和烧烤是这里的特色,中西街早已名不副实。其实中西街如今的没落早有源头,一位不愿透露姓名的业内人士指出:“中西街的产生本身就是一种营销的手段。元一名城(相册 户型 价格 动态)所处的区位没有任何优势可言,所以便想到了创建这样一条美食街来拉动人气,从而达到销售元一名城的目的。”

中西街傍晚五点中餐区已开始忙碌

中西街西餐区店铺门上贴的全是招租广告

负责中西街管理的安徽时代广场商业管理有限公司吴经理在接受记者采访时说到:“公司因为资金问题暂时不会拿出中西街的整治方案,目前还是维持现状。之前返租三年的期限将在明年3月份到期,到时会交给业主自己处理。”

中国商业地产专家委员何其琛告诉记者:“目前而言,在商业地产的产权管理中,返租的问题最多,在北京、上海、广州等城市没有一例返租最后是成功的。最后几乎都引发了官司。”我们可以看出,中西街采用的返租模式的确造成了管理上的混乱,中间环节的繁琐造成了多重矛盾。御宁道想要成为合肥美食的名片,必然要吸取前车之鉴,不要成为下一个名不副实的中西街。

万家热线版权及免责声明 编辑:沈诚
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

星光湖水 通过万家热线 发表

美好的希望和残酷的未来成为了鲜明的对比,不过有梦总是还有机会,没梦连机会都失去了

2010-6-30 17:44

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /