万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 综合其他 > 正文

愿女人的房子都被爱情照亮

1 2010-08-10 20:05 来源:网络

很久以来我经常在想,房子是什么?就是家。婚姻是什么?婚姻说到底就是找一个自己喜欢的人。女人总是要和自己喜欢的人结婚的,这道理很简单,而结了婚的女人往往把爱人和家合二为一,混同一谈,爱人就是家,家也就是她们的爱人。

结婚的女人总是希望家里满满的,种种美丽实用的东西她们都要尽可能地拿回家来,在房子里给它们找一个合适的地方,家庭生活对于女人来说似乎就是把各种各样的东西安放好。她们一天天地忙啊忙,眼波失去了动人的光彩,皮肤也不再光洁红润,她们环顾四周,感到满意,因为房子里东西在,人也在,该在的似乎都在……可,这是真的吗?有一天她们的心不知为什么会生出一丝怀疑,空气,是空气里缺少了一种分子。而那是女人的生命需要呼吸到的分子,那就是爱情。

结婚多年后,女人忽然想到爱情,而这时爱情已经变得那么遥远,好像是上辈子的事情。没有人留意这变化是怎么开始又怎么发展的,没人说得清来龙去脉,也说不清为什么。也许可以把这问题放到一边,不去管它吧。要知道时间总是分秒不停地向前,日子一天也不能不过,你走你的,过日子就是了。可是不行,这疑问女人无论如何很难放下,这就是女人和男人的不同了。她们不由自主地一遍遍地问自己:怎么搞的,难道这就是我的婚姻,我的生活?一场争吵之后,妻子坐在床上伤心地抽泣,丈夫却已经呼呼大睡了。

一天,女人的心终于从忙碌中、从混沌中醒了。她们面临的问题比天大,那就是:如果没有爱情,房子只是房子,不是家,该怎么办呢?丢掉房子,放弃婚姻吗?爱情真的这么重要?没有现成的答案,每个女人的答案都来得那么痛苦,那么艰难。

写《空房子》的时候我想说的是……不,应该说我一直想说的是,女人是多么的了不起。不管她们走了多长的路,穿过多长的岁月,她们的心都不会麻木,对爱情的敏感和渴求永远是她们心中一团小小的火种,一块坚硬的磨不完的燧石,随时能点起火,燃烧。而这个世界正是由于有了女人,有她们心里这块小小的燧石才有希望和温暖。

但愿天下女人的房子都能被爱情照亮。
 

万家热线版权及免责声明 编辑:许慧玮
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

wangying456800 通过万家热线 发表

支持万家热线

2010-8-10 20:09

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /