万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 综合其他 > 正文

六成网友认为房子与爱情挂钩 爱情因房子夭折

我要评论 2010-08-11 16:20 来源:网络

近日,一家网站发起的有关调查吸引了36万名网友。调查结果显示,59.26%的网友认为,房子与爱情应该挂钩。同时,有40.73%的网友持反对态度。在针对女方的调查中,有71.79%的女方父母要求对方有房子。

越来越多的人说,女人的爱情与房子有关,有了房子就有了爱情的落脚点。然而,在我的世界里,爱情与房子无关。

早在大四即将毕业的时候,舅舅就给我介绍了一个对象。男方家的条件很不错,而且已经给他准备了婚房。碍于面子,我和那个男生交往了一段时间,可就算是他家条件很优越,房子很宽敞,我和他始终擦不出爱情的火花。最后,我提出了分手,家人为此惋惜不已。

前年夏天的一个晚上,我在一个交友派对上结识了哲宇。他来自农村,家里条件一般,但我们很快就相爱了。亲朋好友都不看好我们,舅舅更是力劝我:“爱情是浪漫的,婚姻是现实的,你们的婚姻没有一点经济基础,光有爱能买来面包和房子吗?”

然而,相爱一年后,我还是毅然嫁给了哲宇。

哲宇家不富裕,我们的婚宴是在他大哥家里举办的。一个月后,我们在我单位附近租了一间十几平方米的小屋,收拾布置一番后,这里就成了我们温馨的家。

每天下班回到家,哲宇都会端上一杯热水,叫我先喝口水再开始做饭。之后,他一边帮我洗菜切菜,一边给我讲从广播里听来的笑话。每次在外吃饭,不管朋友怎么笑他,他都会体贴地把好吃的东西夹给我。天冷了,睡觉前他还会给我倒一盆热水泡泡脚。

每每看到有女友一嫁人就住进宽敞的新房,我也暗自羡慕。但朋友问:“你觉得后悔吗?”我会笑着对她说:“是羡慕,但不后悔!”

是的,我真的不后悔。如今我们结婚一年多了,其间搬过两次家,很多东西都在搬家过程中损坏或遗失了,但依旧完整的是我们的爱情。我相信我们始终是幸福的,只要彼此相爱,相互扶持,生活总会朝着好的方向前进。

所以我想,爱情与房子无关。在这个城市里,有的人住着大房子,却过着孤独寂寞的生活,房子给不了他们温暖,也给不了他们快乐,只会让他们觉得心头空荡。

我很感恩,上苍让我遇见了哲宇,给了我温暖的家,而不是冰冷的房子。

万家热线版权及免责声明 编辑:许慧玮

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /