万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 综合其他 > 正文

80后婚姻注定死在房子

1 2010-08-11 16:14 来源:网络

“现在婚姻都得先考虑对方有没有房和车”,近日,网友“aijiay”在论坛贴出一篇题为《26岁的我离婚了!80后婚姻注定死在房子上》的帖,帖中称83年出生的她两年前与82年出生的老公在北京租房完婚,后因“身边的同事有车有房”而萌生买房念头,最后却因手头拮据多次发生争吵后离婚。此帖短短几日引来网友阵阵热议,支持有赞赏同在,也有人无奈感叹。

帖中还称,自己和老公性格和爱好都特别相同,比如都爱花钱、都爱穿,还都爱“穷显摆”,没有存款收入一般还“入不敷出”,所以在试图买房时面对上百万的房款会束手无策。女方认为买房是男方的事情应由男方来负担,男方却认为买房是两个人的事情女方至少应负担一半的首付款,双方僵持不下多次发生争吵,最后愈演愈烈导致离婚。

对此,有些网友表示可以理解现实本来就很残酷,“现在的感情很脆弱,房子都没有结婚结个屁”,“房子在很大意义上就是一个家,所以房子很重要”,另一些网友却持否定意见并进行了反驳,“我也是80后,有房有车,还有存款,你们的理财能力值得怀疑”,“现在女方总要求男方有房子,是和房子结婚吗,为这样的事离婚很可笑”。

也有网友发表感叹说“我们是最不幸的一代,赶上房价、物价飞涨,化身车奴房奴”,“我也注定要累死在房子上”,“现在想到买房子的事情就头疼啊”,“都说婚姻是爱情的坟墓,而现在房子却成了婚姻的坟墓”。

针对此事,9日下午,记者电话连线了资深心理咨询师徐军,徐军分析说爱情的延续就是婚姻,但婚姻需要经营,包括物质方面的经营,而离婚也并没有年代的划分——并不是80后就没有建立家庭的能力,而是婚姻不仅仅是海誓山盟和美丽憧憬,更重要的是无论富贵贫贱都要不离不弃。徐军还强调说夫妻选择了彼此就注定双方荣辱的延伸,如果夫妻间没有了互相支持和理解,散伙对双方也许是最好的解脱。

万家热线版权及免责声明 编辑:许慧玮
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

白雪公主 通过万家热线 发表

多好的资讯啊

2010-8-11 16:15

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /