万家热线·房产  

房产> 楼市聚焦 > 正文

【高端访谈】郭瑞锋:合肥高端商业发展还需两三年

我要评论 2011-06-01 09:59 来源:万家房产网
分享到:

万家房产网6月1日综合报道 从“老合肥”们记忆中的商之都、瑞景国际等百货中心到如今抢滩合肥商业市场的银泰百货、金鹰百货等高端商场成功入驻,合肥商业开始迈向高端化。然而以目前合肥居民的消费水平来看,合肥能否承载目前这种商业高端化的趋势,心中难免产生疑问。

国内高端城市综合体的代表作华润万象城的到来意味着合肥商业中心的又一次升级。华润对合肥高端商业发展前景的信心显露无疑。合肥未来商业的发展究竟会呈何趋势,华润万象城的入驻会对合肥商业的结构带来哪些变化,带着这样的疑问,本网专访了华润置地营销总监郭瑞锋。

华润置地营销总监郭瑞锋华润置地营销总监郭瑞锋

华润四大商业项目开拓合肥商业战场

从澜溪镇到幸福里再到紫云府,华润置地“品质给城市更多改变”的口号通过住宅项目深入人心。随着橡树湾、万象城、五彩城以及澜溪镇高端商业项目的确定引进或者开工建设,商业项目的开发已经进入到主轨道上。

华润万象城十年磨一剑,作为顶级购物中心,它代表的是合肥乃至安徽省的未来。而作为区域化的商业中心,幸福里商业组团——五彩城定位与时尚购物中心,立足于合肥消费的升级。最早开发的澜溪镇高端商业将针对特定的人群,目前已经在开工建设中。而年初拿下建材一厂地块将要打造的橡树湾项目目前尚未定位。每个商业项目差异化明显,这便是华润作为中国综合型地产开发商的实力所在。

合肥高端商业的发展还需两三年

按照一线城市发展规律,合肥商业模式正处于快速转型期。合肥能否承载商业高端化发展还要时间的考量。一个大型商业中心的成功需要一段时间的磨合和适应。但财富积累的过程很快,合肥高端商业发展的前景自然会被看好。

在郭总看来合肥大多数商业中心都处于开工建设中,现有的大型商业中心并不是很多,而老商圈目前正处于升级改造中。两三年后,合肥居民的选择将会多很多,翻两三倍都没有问题,但这些商业中心的进一步繁荣还要再给时间。

>>>>网友精彩互动请进万家租售论坛<<<<<

>>>>>网友精彩互动请进万家优居汇论坛<<<<<

精彩推荐>>>>>

【高端访谈】谢明辉:当新型商业体态与老商圈碰撞

【高端访谈】倪凌川:城中村改造与商圈的融合

紫云府新颖户型引看房团“驻足” 限购区开发商又出新招

5月29日万家看房团开进政务区 百人看房聚超高人气

万家热线版权及免责声明 编辑:沈诚
万家房产频道

万家房产频道官方公众号微信号:合肥微楼市

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送空调,先领后买!

3000元红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

一房一价

BINGO缤购

购买住宅享购房红包1000元

学区房 小户型 支持公积金 多层

领取优惠

一房一价

尚泽大都会

购买住宅享购房红包2000元

领取优惠

13000元/㎡

滨湖宝文中心

购买住宅享购房红包1000元

低总价 南北通透 多层

领取优惠

一房一价

绿地中心

购买住宅享购房红包2000元

学区房

领取优惠

一房一价

太平洋森活广场

购买住宅享购房红包2000元

小高层

领取优惠

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

1月24日万家早报

为贯彻落实《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干意见的通知》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /