万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 楼市速递 > 正文

异地投资关注度高 异地买房需要注意什么?

我要评论 2015-04-24 15:20 来源:新华网
分享到:

若是在几年前,去一个遥远而陌生的地方买一套房子,在多数人心里,只是一个一闪而过的想法。近几年,人们对异地房产投资的关注越来越多。那么,异地买房究竟需要注意些什么?

据介绍,异地购房是指购房者的户口所在地和要购房屋的所在地不在同一个省份。一般市民不可能有时间和精力天天去关注异地的楼市情况。因此,异地投资购房面临的最大难点是信息沟通不及时和资金不充足的情况。对此,市房管局工作人员给出了几点注意事项。

首先要恰当估计你的经济实力,异地购房其形式大多是二次甚至多次置业,目的在于投资兼自住,但是房子毕竟是动辄几十万的东西,因此在购房前一定要恰当估价你的经济实力。其次,要熟悉异地买房贷款相关政策,并最终根据自己的可承受能力选择相应价位的房屋。

很多人选择异地购房,就是打算将来去购房所在的城市发展,相当于提前打好安居基础。因此,购房者异地购房必须熟悉当地的购房政策,了解当地的购房形式。如果是贷款购房,还需要了解当地的贷款利率政策,不同银行的利率可能存在差距,不同地方对于二次置业、多次置业也有不同的规定,在购房前也一定要了解清楚。

要注意的是,如果选择公积金购房,还需了解是否可以异地使用公积金。不同地方出台不同的购房政策,如户口迁徙、政府补贴等。这些都可以在购房前,通过网络了解,或者是向楼盘销售人员询问清楚。

同时,要充分了解投资项目的背景。一般情况下,楼盘的环境和价格优惠往往容易引起购房者关注,但在下单之前一定要了解清楚房子本身的合法性,是否五证齐全以及未来区域发展等,切忌不要盲目跟风,不要因贪小便宜而购买了小产权房。

一般而言,合法销售的房子必须具备“五证”。只有购买五证齐全的房子,才能在日后顺利办下房屋产权证。此外,要保证资金划拨安全。异地买房需要将大量资金划转到所购城市,因此确保资金在流通过程中的安全也显得非常重要,一般不建议携带现金,而是通过银行转账,可以选择电汇、转账、支票、异地存取款等多种方式进行。一般情况而言,资金应该划拨到房屋所属开发企业账户,而不是售楼人员个人的账户,这一点也应该注意。

原标题:异地买房需要注意什么?
万家热线版权及免责声明 编辑:李雅萍 [此文系转载,来源于新华网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /