万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 楼市聚焦 > 正文

创投企业迎合肥最优创业环境 成熟商业模式受圈内关注

1 2015-08-25 06:49 来源:万家房产网
分享到:

编者按:伴随着“大众创业、万众创新”的口号,2015年创业浪潮席卷全国。2015年8月,合肥庐阳区首届创新创业大赛即将拉开帷。本站独家专访了此次大赛的冠名单位合肥工投工业科技发展有限公司招商部部长赵婷婷,她以一位“圈内人”的视角解读当前创业大环境。

“在国家公布的第一批小微企业创新创业城市示范基地中,合肥成为首批入选的15座城市之一”,赵婷婷用这一句话总结了在合肥创业的良好环境。在合肥庐阳区,创新成为区域发展的主题之一。随着“创新庐阳”建设目标的提出,创业氛围空前浓厚。

政策利好平台优越 创投企业获创业环境

“过去我们企业只是负责建设工业园区,而现在不仅仅是建设,我们需要成为综合运营服务商,为园区内的企业提供全方位的创业配套服务。”赵婷婷如是说道。对于创投企业的发展壮大,赵婷婷分享了园区企业华恒电子的案例,这算得上小企业“逆袭”的经典案例。

2012年发展初期的华恒电子资金短缺,虽然有技术、有专利,有人才,但从银行贷不到款。关键时刻,政府第一时间提供了帮助,使得企业获得了资金支持,继而有资金继续投入研发,最终获得了小米的青睐,成为小米手环的制造商,目前占全球可穿戴设备市场份额近25%,月销售额高达8000万元。

赵婷婷说道:“如果这种小微型企业在创业前期得不到政府扶持,很容易就会在初期面临退出市场的可能,所以在这一块政府的支持十分重要。庐阳区政府目前正在打造专项的产业引导基金,这样可以更好的帮助中小微型企业的发展。”

不光是政府的支持,资源的对接整合对于企业发展也至关重要,在庐阳区的工投·兴庐产业园,有些企业在园区内就能找到产业对接的其他企业,上下游企业合作更加紧密。

“落户我们园区的企业很多都是中小微型企业,他们很多都希望能够‘借船出海’,我们组织他们参加展会,进行推广和对接上下游企业,这一点是很多企业十分注重的。”赵婷婷认为,合肥工投就如同一个纽带的作用,帮助企业与企业之间、企业与政府之间架接桥梁,不仅可以整合资源,同时也能够更好的获取资源。

“目前是一个“大众创业、万众创新”的时代,国家也连续出台了多项政策扶持中小微型企业,当下的合肥,正在形成政府激励创业、社会支持创业、劳动者勇于创业的新机制和新氛围。”赵婷婷表示,现在的大环境将创造小微型企业创业发展的新高潮。

万家热线版权及免责声明 编辑:王灏浩
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

圈内关注。

2018-3-30 05:42

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /