万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 楼市聚焦 > 正文

合肥4家银行二套房首付最低至35% 2月还贷已出现明显减少

我要评论 2016-02-20 06:59 来源:万家房产网

万家房产网2月20日报道 据本站对合肥十大主流银行最新探访得知,目前在首套房首付方面,各大银行依然维持在25%,仅有4家银行二套房首付最低可至35%,部分银行保持45%不变。同时在经历去年数次降息过后,今年2月份房贷还款开始明显减少。

合肥主流银行最新调查情况

近日,一份来自安徽省市场利率定价自律机制机构的重要文件流出,其中明确指出,安徽辖内居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,合肥市的最低首付款比例为25%,其他15个地市的最低首付款比例为20%。

安徽辖内拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,合肥市的最低首付款比例为35%,其他15个地市的最低首付款比例为30%。

最近几天,在网上关于银行最新贷款利率及首付的讨论层出不穷,本站联系了合肥市十大主流银行个贷部,最新调查情况如下:

合肥主流银行最新贷款利率及首付

首套房维持在25% 4家银行二套房首付最低可至35%

根据最新的调查情况得知,目前合肥主流银行贷款首付在首套房方面维持在25%不变,仅有4家银行将二套房贷款首付下调至35%,而部分银行依然保持45%首付不变,等待上级通知。

“目前我们银行首套房最低贷款首付是25%,二套房一般是45%,最低可至35%,但是要根据楼盘和中介的具体情况,具体政策具体对待。”民生银行合肥分行住房按揭经理表示。

“我们也在等通知,首付调整文件可能在近几天就会下来,二套房首付应该会往下调,但是首套房首付可能会保持25%不变。”工商银行的工作人员说。

某银行人士称:“目前合肥各大银行贷款首付最低为25%,根据目前的实际状况来说,这可能是底线,除合肥之外的其他城市可以下调至20%,各地区根据具体的房产市场,银行也会做出相应的调整。”

万家热线版权及免责声明 编辑:崔龙飞
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /