万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 楼市聚焦 > 正文

合肥首套房贷款利率将有优惠 首付多付15万每月少还近千元

1 2016-02-23 06:35 来源:万家房产网

万家房产网2月23日报道 近日关于合肥工商银行、建设银行等多家银行对于首套房贷款利率有折扣的消息疯传,本站第一时间咨询了合肥各家银行,梳理了目前合肥首套房最新贷款利率。

合肥重现首套房贷款贷利率优惠

“目前没有正式的文件出台,但是有消息称首付3成有98折优惠,具体有没有我们也不敢保证,还在等正式文件。”对于利率优惠建设银行经开区分行个贷部工作人员表示。而建设银行青年路支行工作人员还幽默地说道:“近几日是政策调整最微妙时期。”

合肥工商银行工作人员同样称:“目前没有正式文件下达,但是已经默认首套房首付3成可享受98折优惠,首付4成优惠95折。”

此外中国银行工作人员对于“首套房首付3成98折优惠,首付4成优惠95折”的消息也没有给予肯定答复:“还要看具体合作楼盘,并不是所有行都有优惠。”

本站梳理了包括中国农业银行、徽商银行、交通银行在内合肥11家主流银行,得到均是:“已收到利率优惠通知,但正式文件还未下达。”的消息。

合肥首套房贷款利率将有优惠——万家房产网合肥11家主流银行首套房贷款利率优惠

算账:首付多付15万 每月少还近千元

以在合肥购买一套总价100万元的住宅为例,首付25%贷款75万元贷款30年,按照4.9%的利率计算,每月需还款3,980.45元,总支付利息为682,962.15 元。

如果首付40%,贷款60万元贷款30年,则可以享受95折优惠,贷款利率约为4.655%,每月需还款3,095.62 元,总支付利息514,422.89 元。

相比之下,首付多付15万,每月还款金额减少884.83元,利息可减少168539.26元。同样如果按照首付40%,无利率折扣来算(4.9%),每月需还款3,184.36 元,总支付利息546,369.72 元,总支付利息多31946.83元。

业内提醒买房要趁早

从计算结果可以看出,利率优惠的政策对于有购房需求的人来说非常实用。合肥大多数业内人士都表示,房贷利率降低,意味着购房者购房成本降低,会增加购房者的购房意愿,降低购房成本,尤其是在楼市十分火爆,楼市成交量或将迎来新一轮上涨。

同时业内人士提醒任何政策都有两面性,政策也将不断变动风险不可不防,如果政策有收紧的迹象,想买房子的人还是要抓紧。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙云霞
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

好长时间都没看到打折了

2016-2-23 08:35

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /