万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 楼市速递 > 正文

中铁·佰和佰樂国际健康部落亮相巢湖半岛

我要评论 2016-10-10 09:09
分享到:
 

2016年10月9日上午,中铁·佰和佰樂健康养老产业示范园区暨佰和佰樂·孝动庐州活动启动仪式,在有着“生态美地”之称的巢湖半岛盛大举行,合肥市副市长、公安局局长姜明,中铁四局集团总经理王传霖,巢湖市市长张生,台湾双连安养中心执行长蔡芳文等领导出席了此次活动。

当前,我国已快步进入老龄化社会。如何尽快探索并走出一条符合国情、具有中国特色的中国式养老的道路,成为全社会共同关心、翘首以盼的大问题。安徽省被确立为国家首批以市场化方式开展养老服务产业的八个试点省份之一,但面对日益庞大的养老需求,单靠政府的投入是远远不够的。加之独生子女政策造成家庭养老功能的弱化,急需社会力量的加入,构建多层次的养老服务体系,来满足日益增长的不同层次的养老需求。

中铁四局是世界500强——中国中铁股份有限公司的标杆企业和骨干成员单位,所承建的项目分布在全国30多个省市自治区以及亚洲、非洲、南美洲等地。全局年生产、经营能力在700亿元以上。经过多年的发展,中铁四局已经初步发展成为集设计、投资、施工、运营服务为一体的大型现代企业集团。投身养老产业,中铁四局进行了充分的调研和认真的准备。中铁四局有人才、资金、管理、服务等多方面的优势。养老产业是夕阳人的朝阳产业,市场需求巨大,潜力巨大,现在进入这个市场,符合企业战略转型发展的需要。如何养老,是我们每一个人面临的现实问题。如何让我们退休后的生活丰富多彩,如何让我们有尊严的老去,这不仅是某一个人和家庭的问题,而是一个社会问题。在当前国家鼓励社会各方探索市场化养老的大背景下,作为中央企业,中铁四局积极参与养老产业,是切实履行央企社会责任的重要表现。

在省、市有关部门的具体指导、帮助下,在巢湖市各级领导的大力支持、共同参与下,中铁四局与安徽省投资集团、安徽医科大学第一附属医院、台湾双连安养中心一道,将携手打造一个具有“家”文化情怀的东方人文健康养老典范社区,力争为解决“中国式养老”问题淌出一条可行的路子,提供一个可操作、可复制的方案。

中铁·佰和佰樂巢湖国际健康部落项目项目坐落于美丽的巢湖半岛,总占地面积2000亩,项目总投资50亿元,建成后将会为6000位老人提供全能化智慧社区生活。项目分两期开发:一期为综合性养老机构,含全科医院、老年护理中心、老年活动中心、康疗养生中心、护理培训中心、常青学堂、老年公寓、养老体验中心以及其他老年餐饮、商业、娱乐配套服务设施;二期为健康养老社区,包含适老化居家养老公寓、养老服务中心(邻里中心)、幼儿园、亲子乐园、老年大学、老年创客中心和分时度假管理中心等,并打造家庭农场和花海休闲公园等,山、湖、圩、田、林共同构筑出养老度假休闲的完美生活。

万家热线版权及免责声明 编辑:王静
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /