万家热线·房产  

房产> 土地前沿 > 正文

2017年合肥土拍收官战爆冷 经开区两地块“内定”成交区域或添清华附中

2 2017-12-28 17:13 来源:万家房产网
分享到:

万家房产网12月28日报道 12月28日年末土拍收官战举行,4宗共699.6058亩土地入市,成功揽40.3亿元。

本次出让的4宗地块有3宗含有居住性质,本以为或引起众多房企到场参与竞买,但是从当日的拍卖现场来看,本场土拍并未如想象中的火爆,且肥西[2017]18号居住用地未达底价流拍。

合肥土地拍卖——万家房产网12月28日合肥土地成交一览点击查看大图

肥西近百亩居住地块罕见流拍

本次土拍肥西县有两宗地块入市,分别是肥西[2017]17号商业用地、肥西[2017]18号纯居住用地。其中肥西[2017]18号纯居住用地关注度较高,地块位于紫蓬镇繁华大道与紫蓬路交叉口,总面积99.907亩,A地块容积率≤1.5;B地块容积率≤1.4。

参与该地块的竞买人共有7位,地块最高报价为43960万元,让人没想到的是,这个价格并未达到底价,地块遗憾流拍。

而在今年7月份,肥西县共有3宗居住用地成功成交,且溢价率都在200%以上,今年7月13日,华南城(相册 户型 价格 动态)拿下的肥西县[2017]4号商住用地溢价率甚至达到了270%。相比之下,该宗地块却未达底价流拍,着实有些遗憾。

而肥西[2017]17号商业用地则以单价180万元/亩,总价1亿1137万元竞得,地块溢价率140%。

经开区两宗巨无霸地块“内定”成交

时隔两年经开区终推居住地,且是两宗巨无霸地块,着让不少房企欣喜不已。但是想要拿下这两宗地块难度不小,两宗地块的竞买要求十分之高。

合经区2017-06地块竞得人须在土地成交后7日内,与经开区管委会签订引入1所教育部直属的既属于原“985”也属于原“211”高校的附属学校(含小学、初中)的协议(协议中须明确该学校须由该高校附属学校本部直接运营管理)。经开区管委会在协议签订后1日内,须书面函告市国土局。否则,取消竞得资格,竞买保证金不予返还。

合经区2017-04地块竞得人须在土地成交后7日内,与经开区管委会签订引进10家以上(含10家)企业或机构签订的总部入驻本地块的协议。经开区管委会在协议签订后1日内,须书面函告市国土局。否则,取消竞得资格,竞买保证金不予返还。

这样的苛刻要求,将许多房企“拒之门外”,因此在地块未拍卖前,有业内人士预测,这两宗地块或将被内定。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙云霞
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

淘宝买酒搜美酒庄园 通过安徽资讯客户端 发表

政府真不要脸,一块地一个人去投标

2017-12-30 01:05

810618 通过安徽资讯客户端 发表

清华吗太好了

2017-12-29 06:52

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /