万家热线·房产  

房产> 楼市速递 > 正文

坚持绿色发展 共建美好生活 2018长三角房地产高峰论坛隆重召开

我要评论 2018-10-12 09:18 来源:万家房产网
分享到:

10月11日下午,2018长三角房地产高峰论坛在安徽合肥隆重召开,今年论坛的主题是“坚持绿色发展,共建美好生活”,论坛目的是“交流学习,促进合作,融合发展。”

出席本次论坛的领导和嘉宾有:安徽省政协原副主席、安徽省工商联原主席王鹤龄,安徽省委统战部副部长、安徽省工商联党组书记缪学刚,上海市工商联副主席汪剑明,上海市工商联副主席张润斌,江苏省工商联副主席、江苏省总商会党委书记丁荣余,全联房地产商会秘书长赵正挺,安徽省工商联会员处处长李祖旺,江苏省工商联会员处处长李晓东,上海市工商联商会部副部长刘剑锋,江苏省工商联会员处副调研员冒祖华,苏州市工商联副主席周显芳,苏州市总商会副会长王立占,著名经济学家、中国社科院大学城乡建设经济系主任、博导、研究员,住建部政策研究中心原主任陈淮,中国宏观经济研究院投资研究所博士、副研究员任荣荣,中国房地产指数研究院院长陈晟,安徽省房地产商会会长、恒泰集团董事长程宏,江苏省工商联房地产商会会长、江苏金轮集团董事长王锦辉,苏州市房地产商会会长、新沧浪房地产董事长史建华,安徽省社科院城乡经济研究所所长孔令刚,合肥学院房地产研究所所长朱德开。

出席本次论坛的还有来自全联房地产商会和全国20多家省市房地产商会的秘书长们、来自三省一市的企业家们以及众多家国内主流媒体。

据了解,长三角房地产高峰论坛是江浙苏皖4地联合举办的跨省地产峰会,已成功举办多界,本次论坛由安徽省房地产商会承办。本次论坛的举办,必将为长三角的经济增长带来新的活力!

安徽省房地产商会会长、恒泰集团董事长程宏先生在致辞中表示,今年以来,国际上中美贸易摩擦加剧,国内各类房地产调控政策继续保持高压态势,土地流拍现象逐渐增多,其成交均价和溢价率也呈现走低趋势,长远来看,长效机制呼之欲出,市场预期下行,多重因素影响下,房地产市场整体在降温,城市分化在加剧。“市场降温不一定是坏事,可能是机遇,是脱离20年过快生长、走绿色发展可持续发展的新路子。”

著名经济学家、中国社科院大学城乡建设经济系主任、博导、研究员,住建部政策研究中心原主任陈淮先生在主题演讲“走向现代化的中国房地产”中表示,尽管在当前政策调控下,房地产市场下行,但“房地产依旧是中国经济的支柱产业,没有之一。”房地产是市场和需求最重要的结合点,是协调城乡发展的关键。

“中国的城镇化建设,老百姓想住好房子以及开发企业的历史使命,这些是推动房地产发展的关键。”陈淮说。

安徽省委统战部副部长、安徽省工商联党组书记缪学刚先生演讲的主题是“坚持绿色发展,共建美好生活”。缪学刚先生指出,当前绿色发展面临着生态污染和全球变暖两大问题,房地产要坚持绿色发展首先要在宏观上做好规划,其次城市规模要合理,不是越大越好,要适度。城市要有三分之一的房源用于出租,居民就近就业,这样可以减少人口流动,减少碳排放量,从而得以共建美好生活。

中国宏观经济研究院投资研究所博士、副研究员任荣荣女士和中国房地产指数研究院院长陈晟先生也分别发表“顺势转变房地产业对经济增长的贡献方式”和“戊戌年房产冷思考”的主题演讲。

任荣荣女士指出,房地产业已进入阶段性调整阶段,房地产开发投资低增长将成为常态,“政策引导上要将房地产业发展重心由开发建设转向服务管理,另一方面,企业应主动转变快周转、粗放式的发展模式,做好区域战略选择和产品定位,主动转型。”

陈晟先生表示,“不用担心中国房产崩盘,这是由中国发展模式决定的”。当前环境下,房产企业对内要做好功课,对外要和一、二、三产跨界融合,成为产业载体提供者。

大会最后一项,圆桌论坛。安徽省房地产商会会长、恒泰集团董事长程宏,江苏省工商联房地产商会会长、江苏金轮集团董事长王锦辉,苏州市房地产商会会长、新沧浪房地产董事长史建华,安徽省社科院城乡经济研究所所长孔令刚,合肥学院房地产研究所所长朱德开,各位业界大咖紧紧围绕“坚持绿色发展,共建美好生活”各抒已见,指点楼市江山,共话楼市明天。

2018长三角房地产高峰论坛取得圆满成功!

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /