万家热线·房产  

房产> 土地前沿 > 正文

12月6日高新区再出4块黄金地!投资应选刚改产品

我要评论 2018-11-02 11:02
分享到:

随着合肥高新区的迅速崛起,有大量的新老市民涌入这里安家置业,但这里的房产库存却频频告急,新房库存断崖式下跌,区域刚需高层几近“绝迹”,剩下的不是别墅,就是洋房,二手房价格连连高涨,热度直逼政务区……

 

闹房荒?别慌,12月土拍重头戏已出!合肥土地市场网近日连挂5宗地,总出让面积约271亩。其中四宗地块都在合肥高新区,两宗住宅用地,分别位于蜀西湖和北雁湖的核心区,2宗商服用地。另外还有1宗是包河区商住地块。拍卖时间定为12月6日!

高新区这4地块的推出可以说是全城瞩目!不仅因为高新区的关注度与日俱增,还在于这些地块本身的稀缺性。

 

这5宗地块中,最受关注的就是高新的两宗住宅地:高新区KI2-3、4号地块、高新区KP4-2号地块,这2宗地块均位于高新区,分别属于高新的蜀西湖板块和北雁湖板块。高新区KI2-3、4地块占地面积86.4亩,位于北雁湖·金茂湾的东边。高新区KP4-2地块占地面积66亩,位于祥源金港湾相册 户型 价格 动态 二手房)的南边,都是处在高新的核心区域。

 

根据规划,高新区KI2-3、4地块还将代建一所30亩的24班小学。往后,这两宗优质地块的入市,也将给当下房荒的高新楼市大大解渴。

 

地块配套情况:

1、高新区KI2-3、4地块

依托大蜀山风景区的通达交通,北雁湖版块交通通畅,科学大道连接长江西路,直通三里庵、三孝口等成熟商圈;习友路直达政务区,与繁华仅一步之遥;望江西路与未来规划中的地铁4号线也将途经北雁湖版块,与其他区域形成紧密联系。
 

至于商业配套上,10分钟车程即可到达天鹅湖风景区、天鹅湖高端商业圈,并且,北雁湖板块也将兴建百大购物中心,弥补板块内商业空白。

 

此外,安医附院高新分院、省妇幼保健院、合肥离子医学中心等省市著名医疗资源,多重护航全家人的健康生活。而以合肥中加国际学校、梦园中小学(西区)、合肥第七中学、为代表的全龄段优质教育,则铺就了下一代精英的无忧成长路。

 

评价:中海、旭辉、金茂、新华等全国知名房企纷纷进驻,无疑也是对片区发展潜力的认可。

 

2、高新区KP4-2地块

按照规划,区域规划有2号线、7号线、以及机场专线8号线。7号线途径长宁大道,南北走向,离蜀西湖板块最近,不过7号、8号线规划时间较远,但地铁2号线已经通车,公交线路不多,但经过蜀西湖的区域的线路共有5条,分别是81路、102路、专1路、651路和665路。

 

商业配套上,合肥奥特莱斯入驻了400余个国际国内品牌,合肥首家五星级电影院UME国际影城也已经正式投入使用,银泰也已入驻开业,此外,圣联时代广场(相册 户型 价格 动态)也会给区域业主提供一定的便利。目前的商业主要还是依靠奥特莱斯和银泰,两个商业综合体都偏高端消费,亲民的商业配套有待逐步完善。

 

教育方面,目前比较薄弱,据统计,目前区域内有10所小学,6所中学。区域内小学基本为公办,其中合肥市桂花园学校与梦圆小学稍有名气。中学稍有名气的则是梦圆中学,幼儿园都是以小区内的配套为主。

 

评价:商业和交通略有不足,但后续房企入驻也将会逐渐改变这一局面。目前版块内在售新项目不多,新入市房源将会比较抢手。

 

总的来说,这2宗地都是黄金地块,肯定会引起房企抢夺,但具体能拍出什么价格现在也不好说,虽然地块位置优秀,但不要忘了十月底合肥土拍地价腰斩!

高新区的房子应该怎么买?

 

高新区目前以及后期导入人群大多是高净值人群,高级白领,未来的发展潜力不言而喻,在这里买房可谓非常值得。那么,这里的房子应该怎么买呢?小微建议,除了关注以上地块拍卖信息外,大家还可以多多关注区域内的在售新房以及次新改善房。

 

其实,板块内目前可选择的在售项目并不多,蜀西湖北面的蓝光已基本清盘,仅剩下少量的别墅与大平层在售。悦湖山院(相册 户型 价格 动态)也一直处于蛰伏状态,后期推出计划仍不明朗。板块内还有3大纯新盘待入市。

 

3大纯新盘蓄势待发 最高楼面价16154元/㎡

 

项目名称 拿地时间 楼面价(元/㎡) 项目动态
华邦蜀山别院相册 户型 价格 动态 二手房) 2016年10月28日 16153.85 位于蜀山南望江西路与枫林路交口,大蜀山旁纯叠墅社区,项目总占地面积5.5万方,小区规划23栋叠墅,392户。
皖新朗诗麓院相册 户型 价格 动态 二手房) 2016年6月29日 13125 预计后期首推高层1#楼、洋房8#楼。高层1#楼面积132、138㎡,70套,2020年12月31日交房。洋房8#楼,面积134㎡,一层含地下室210㎡,11层,一梯两户,44套,2019年12月31日交付。
中南·樾府 2018年5月30日 11159.71 预计11月首开300套精装,2栋高层、2栋小高层,国庆后验资,中下旬售楼处建好,放风价2万/㎡,户型96~108左右。

 

由上可以看出,高新区不缺改善货量,改善人群有大把的选择,那刚需人群还有置业高新区的机会么?有,纯新盘中南樾府相册 户型 价格 动态 二手房)精装修,三成首付,高层户型很刚需,但是只有3栋,有消息说要卖1.8万左右,有兴趣的可以去售楼部问问。


另外祥源金港湾相册 户型 价格 动态 二手房)还有一栋高层未推出,均价1.53万/㎡,不过推出要在明年,刚需想要在蜀西湖买新房,目前只能等。

 

当然,除了在售新房以及即将开盘的纯新盘,大家还有另外一种选择,就是考虑区域内的二手房。不过,目前二手房放款速度慢,选房比新房更耗费精力,有时间的购房者可以考虑。

 

(综合自安徽土地信息网,若有侵权,请联系删除。)

万家热线版权及免责声明 编辑:张晨晨
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /