万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 楼市速递 > 正文

央行出手,投放3万亿!专家:本月LPR大概率降息

我要评论 2020-02-18 18:42 来源:央视财经
分享到:

继月初7天期、14天期央行逆回购操作利率下调10个基点之后,17日早间央行开展的新一期MLF操作中标利率亦下调10个基点。

央行公告称,为对冲央行逆回购到期等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,2020年2月17日人民银行开展了2000亿元中期借贷便利(MLF)操作和1000亿元7天期逆回购操作。值得注意的是,此次1年期MLF操作利率为3.15%,相比前次下降10个基点。

兴业银行首席经济学家鲁政委表示,本次MLF利率的下调是与此前春节后MLF利率下调的一致反应,这意味本月20日LPR也会有10个BP的下调,货币政策的调整,可以缓解市场对一季度经济下行的预期影响。鲁政委表示此次央行调整MLF利率,是对目前疫情影响经济下行做出的必要缓冲,后续利率变化或者降准降息需要综合考虑物价、存量贷款利率等多方因素。

自2月3日算起,两周零一天,央行仅通过公开市场操作投放的流动性就已高达3万亿元。虽然同期也有不少央行流动性工具到期回笼,但这种大手笔的投放出现在春节后这个时段也是十分的罕见。央行投放的大额流动性,加上春节后现金回流银行体系,推高银行体系流动性总量,使得市场资金面持续宽松,资金价格一降再降。专家表示,今日开展MLF操作,不仅可能对冲巨额到期逆回购,也可以对即将到来的新一次LPR报价提供指引。

既然MLF利率降了,本月20日的LPR“降息”大概率事件。年初处于信贷投放高峰期,此时LPR下降,进而引导贷款利率下降,对于降成本、稳增长具有积极意义。

原标题:央行出手!两周零一天,投放3万亿!专家:本月LPR大概率降息
万家热线版权及免责声明 编辑:张晨晨 [此文系转载,来源于央视财经,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /