万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 楼市速递 > 正文

立案调查!合肥一项目开发商注册资金降低8000万!

我要评论 2020-03-30 08:46
分享到:

立案调查!合肥一项目开发商注册资金降低8000万

近期,小编接到53°广场业主投诉。

据了解,53°广场项目位于合肥市徽州大道与繁华大道交口东北角,项目规划占地面积约6万㎡,总建筑面积约29万㎡。是一个集写字楼、酒店、酒文化风情街、商业名品集散中心等于一体的大型商业综合体。

据业主表示:2019年,开发商运营商(运营公司是开发商的子公司,合同上写明了开发商是担保方)在没有告知业主的情况下:

该项目招标要求注册资金不低于一个亿,但开发商实缴注册资金已经从最初的一亿,变更为2000万认缴注册资金;

 11

2019年10月22日,项目投资人从安徽奥福酒文化投资有限公司,变更为合肥华振网络科技有限公司和九江美乐家网络技术有限公司;

2019年12月25日,项目最大股东由安徽奥福商贸有限公司,变成九江联盛实业集团有限公司。

 11 11

针对开发商企业注册资金缩水一事,安徽昊华律师事务所张鹏律师认为:

“公司注册资金的缩水,实际上是影响了公司对外承担法律责任的能力。因为按照法律规定,公司是以自己的实际资产对外承担责任,而注册资金实际上是公司实有资产的法律规定的最低标准,公司的股东要实际出资完成注册资金的认缴,如果说公司的实际注册资金没有出资到位,那么公司将原先的注册资金变更缩水,实际上是变相地抽逃了注册资本额,减轻了公司对外承担法律责任的限额和幅度。”

业主就这个事多次反映,直到去年12月25日包河区常青市场监督管理局立案调查,按规定是90天内给予处理结果,今年2020年3月25日业主咨询结果,被告知情况复杂,延续30天给予处理结果。

 11

到目前为止(2020年3月25日),开发商迟迟没有复工,存在诸多问题。

约定的租金没了!部分业主补偿金、房产证没着落

1、部分业主至今没拿到延期交房补偿金

合同原定是2017年6月30日交房,可是时间到了的时候开发商却以骆岗机场复建影响施工为由,要求延期交房,经过政府协调,开发商承诺按合同,每日支付万分之二的补偿金,直至交房为止。

但坚称这属于不可抗力无违约责任,支付补偿金是出于维护社会稳定角度,与是否违约无关,所有的权益不受影响,不允许业主退房。

 11

因为开发商后来的补充协议,表示2019年5月29日拿到规划许可证,就算交房了,所以补偿金计算截止到这个时候,可是目前经过政府多方协调,业主多次维权,现在还有部分业主没有拿到补偿金。

2、验收未经过业主,约定的品牌电梯、空调不见踪影

按合同,交付应该具备以下几个条件,可是目前能见到的就只有规划许可证,且他们至今一直不给看内部设施,验收没有经过业主,且合同约定交付时品牌电梯、空调都要有,现在里面根本没有。

  11

 11

很多地方都没有按着合同来,业主很担心,因为现在开发商所作所为都是在降低自己的法律责任,担忧一旦开发商脱手宣布破产或者烂尾,这个空调电梯都没有的毛坯房谁会接手。

3、部分业主未拿到房产证

另外,按合同,出卖人应当在交房后60日内协助业主拿证,然而至今还有很多业主没有拿到房产证。

 11 

4、约定的租金公然耍赖

业主表示:“当时购买这个商铺的时候约定的是‘以租养贷’,与开发商名下的运营子公司,签署了“租赁合同”,按合同2019年12月1日就应该支付租金了,可是到目前为止,商铺里就是毛坯状态,无人施工,更别提租出去了,除了开发商拿到了规划许可证,没有任何迹象可以表明交房了。

按合同是不管他们有没有营业,他们都要按时付我们租金,可是现在公然耍赖,要我们在原有免租三年的基础上,再给他们三年免租时间。

现在商场被开发商锁起来了。也不允许业主进去看实际情况,据原先进去查看过的业主说,里面的的情况不容乐观。”

深扒!开发商为酒业公司,注册资金仅3000万

2017年,业主就曾在售楼部门口拉起横幅维权。

据了解,53°广场开发商为安徽奥福酒文化投资有限公司,此前没有任何房地产操盘经验……

 11

众所周知,运营大型商业需要极大的资本运作,熟知的万达广场相册 户型 价格 动态 二手房)、之心城、银泰每家都有雄厚的资金打底。

但根据业主提供的消息,53°广场这个29万方的大型综合体,运营商为安徽东大门商业运营管理有限公司,注册资金仅有3000万……

 11

多项违规!政府下文整改后仍在销售……

1、政府下文整改后仍在销售

53°广场位于合肥骆岗机场北边,业主表示:“2016年,合肥市发改委曾请示紧急停建53°广场。

 11

当时,此项目已经逐步停工,开发商明知准时交房无望,但仍然对外宣称2017年6月30号准时交房,大肆销售商铺等产品……”

2、买商铺返3年房租

业主表示:2016年,53°广场曾经出台重大优惠政策:买商铺,返3年房租。

 11 

在没有拿到房产证的情况下,这种返租行为是国家建设部明令禁止的。

小结:这个项目维权时间长达近3年,希望开发商早日给业主满意的答复。

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /