万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 楼市速递 > 正文

定了!华润万象天地将落户合肥

我要评论 2020-04-07 08:50
分享到:

定了!华润万象天地将落户合肥中央公园

从2020年合肥市重大产业项目集中(云)签约活动中获悉,华润集团将与合肥市开展战略合作。

其中,华润集团将深入参与合肥中央公园片区综合开发,开发运营“万象天地”都市人文综合体项目。

“万象天地”是什么样的?或许我们可以从深圳的华润万象天地了解一二。

深圳华润万象天地是华润置地三大商业产品线之外的首个创新产品。其“街区+mall”的独特空间规划及创新业态规划,构建了独特的消费体验,通过创新跨界运营方式打造一站式潮流生活平台。

作为华润置地继万象城后引领商业趋势的大型商业中心,万象天地力求突破传统商业中心封闭式的空间体验,携手全球35家顶级设计、创新、艺术顾问团队,在趋于同质化的市场背景中,为城市带来全新的消费体验。

 11

近期,合肥中央公园传来多项重大进展。

合肥滨湖国际科学交流中心设计开始招标

4月3日,安徽合肥公共资源交易中心发布合肥滨湖国际科学交流中心设计项目公开招标公告,项目概算为6600万元。

  11

 11

据合肥市政务公开网消息,合肥滨湖国际科学交流中心项目已经正式备案,总投资约39.3亿元,占地约483亩,总建筑面积达25万平米。其中:地上180000平方米,地下70000平方米。

主要建设内容为:科技研发展示区、会议区、综合服区三大功能区,其中:会议区40000平方米,主要为剧场式会议厅、多功能会议厅、视频会议厅、会见厅及辅助用房等;科技研发展示区40000平方米,主要为科技研发楼及展示馆:综合服务区100000平方米,主要为客房及其他综合配套设施,地下建筑主要为机动车停车位、设备用房及人防。计划开工时间2020年,计划2022年建成。

 11
1111 

中央公园内多条主干道将打通

近期,合肥一批城市道路项目和绿化提升项目已获准立项,开展前期工作,并被列入了未来两到三年内的大建设计划当中。值得一提的是,中央公园内将打通庐州大道、花园大道和大连路等多条城市主干道。

此次中央公园范围庐州大道等多条市政道路获准立项,备受市民关注的就是花园大道项目。花园大道是一条东西走向的城市主干道,已经通行道路主要有两段,其中东段从包河大道起步,一路向东大约7公里,可直达大圩生态旅游景区;西段从青海路起步向西约500米,抵达徽州大道。

目前花园大道(宿松路~徽州大道,青海路~包河大道)还是一片空白。按照批复,今后,花园大道将彻底打通宿松路~包河大道段,该项目将分两段实施。

作为城市主干道的庐州大道,最南端从位于巢湖岸边的珠江路起步,一路向北约7公里后,到锦绣大道断头。按照此次合肥市发改委的批复,庐州大道将从锦绣大道起步,穿过中央公园,打通至繁华大道,长约4.5公里。另外,大连路为城市主干路,将打通青海路~包河大道区间长约2.3公里,该项目还将配套建设综合管廊。

目前,这几个主干道项目已列入合肥市2020~2022年大建设计划。

除了城市主干道,合肥市发改委还批复了一批城市次干路和城市支路项目立项,开展前期工作。

美丹家园三期周边有4条配套道路项目获准立项:其中,新疆路(西宁路~银川路)为城市次干路;另外有3条城市支路,分别是西宁路(新疆路~徽州大道);银川路(新疆路~徽州大道);纬一路(西宁路~银川路)。

概算8500万!中央公园景观绿地设计5个中标候选人曝光

首先看合肥骆岗中央公园景观绿地设计中标候选人公示。

 11 

根据公告,候选人共有5个,分别是:

1、泛亚景观设计(上海)有限公司与上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司联合体

 11 

2、华东建筑设计研究院有限公司与Agence TER【法国TER(岱禾)景观与城市规划设计事务所】联合体

 11 

3、上海市园林设计研究总院有限公司与铿晓设计咨询(上海)有限公司联合体

 11 

4、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司与艾奕康环境规划设计(上海)有限公司联合体

 11 

5、笛东规划设计(北京)股份有限公司

 11 

根据2019年9月20日安徽公共资源交易中心发布的合肥骆岗中央公园景观绿地设计招标公告,项目概算达8500万!

合肥市面向全国乃至世界的重要窗口

再看中央公园总体规划深化、竖向设计、设计总控及地块控规,根据公告,其第1包项目预算为150万元。

 11

此外,招标公告附件里也发布了包括项目背景、规划范围和规划内容等信息。

1、是未来城市生态建设、科技创新发展的重要战略空间之一

合肥中央公园位于老城区和滨湖新区之间的骆岗机场片区。该片区北接高铁南站,南邻滨湖国际会展中心,交通资源丰富,轨道交通1号线已建成,5号线正在建设,规划中有8号线、S1号线、城际站等。该片区为原合肥通航机场骆岗机场所在地,2013年骆岗机场顺利转场至新桥,骆岗机场正式关闭,片区发展面临重新谋划。

中央公园范围内河湖水系、林地资源丰富(现状林地面积约240公顷,现状水体面积约60公顷)。南侧为十五里河生态廊道,北侧为绕城高速生态廊道,是城市主导风向上的重要节点,对于提升主城区景观风貌、改善生态环境具有重要作用。同时,中央公园位于即将建设的滨湖科学城范围内,地理、交通、生态区位突出,是未来城市生态建设、科技创新发展的重要战略空间之一。

2、规划范围:总面积15.3平方公里

本次规划范围为中央公园范围内规划的开发建设用地。中央公园具体范围为:北至绕城高速,南至锦绣大道,西至合安高速,东至包河大道,总面积约15.3平方公里。

(中央公园范围示意图,图来自安徽公共资源交易中心)

3、规划内容

按照《合肥市控制性详细规划通则》,对中央公园范围内规划的开发建设用地开展片区规划研究、土地利用控制、指标控制和城市设计引导、市政工程设施和公共服务设施配套等内容,设计深度满足合肥市关于控制性详细规划编制的要求。编制单位须完成专家评审会、规划业务会、市规委会、市政府常务会等控规审批流程。

安置小区及配套学校规划已公布

2019年10月18日,骆岗中央公园安置小区美丹家园三期、美丹初级中学、美丹党群服务中心规划公布!

(美丹家园三期、美丹初级中学、美丹党群服务

中心鸟瞰图,图来自规划局)

据规划局信息,合肥市美丹家园三期、美丹初级中学、美丹党群服务中心项目位于新疆路以东、西宁路以南、徽州大道以西、银川路以北。

看了规划,网友都表示:近几年合肥的安置小区品质都提升不少,位置也不差、容积率比很多商品房还低……

小结:期待中央公园更多新进展!

万家热线版权及免责声明 编辑:刘雨
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /