万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 楼市速递 > 正文

好消息!合肥将启动新一轮地铁修编工作!

我要评论 2020-07-07 08:41

好消息!合肥将启动新一轮地铁修编工作

据合肥在线报道,近期合肥市发改委表示:将启动新一轮合肥市轨道交通线网修编工作,深入研究市域线布局,助力都市圈轨道交通一体化建设。

3月份,合肥地铁第三轮规划已获批。第三轮地铁规划包括2号线东延线、3号线南延线、4号线南延线、6号线一期、7号线一期、8号线一期。

合肥市第一轮地铁包括1号线、2号线,已开通。

合肥市第二轮地铁包括1号线三期、3号线、4号线、5号线。其中,3号线已开通,1号线三期、4号线、5号线正在建设。

地铁线网规划修编中标结果已公示

合肥市第四轮地铁规划很有可能包括6号线二期、7号线二期、8号线二期、9号线、10号线、11号线。

 11

(图片来自网络,具体线路以官方发布为准)

4月8日,安徽合肥公共资源交易中心发布合肥市城市轨道交通线网规划修编招标公告,招标公告显示近期规划年限为2025年,远期规划年限为2035年(与《合肥市城市总体规划(2020-2035年)》相一致), 远景规划年限暂定为2050年。

5月7日,中标结果公示,中标(成交)单位为上海市隧道工程轨道交通设计研究院与深圳市城市交通规划设计研究中心股份有限公司组成的联合体。

 11

地铁9/10/11号线初步规划“蓝图”曝光

4月29日,从合肥公共资源交易中心获悉,相关招投标及备案公示文件显示,全市多条新轨道交通线路的初步规划“蓝图”浮出水面,需要注意的是,这些线路方案未来还需要精心打磨甚至会发生变更。

1、9号线或设站33座

合肥市轨道交通9号线工程总体总包设计服务合同近期将在市公管局完成备案,据了解,总体总包单位将按照要求,通过信息化管理平台进行项目管理,力争使轨道交通9号线工程设计与管理水平达到技术先进、国内领先的设计水平。

相关文件显示,轨道交通9号线工程暂定西起别山湖路站,线路出站后经独秀园路、金寨南路、人民路、青龙路、青龙潭路、紫云路、莲花路、金寨路、十五里河路、南屏路、肥西路、芜湖路、和平路、广德路、长临路、大众路、魏武路、铜陵北路,行至铜陵北路站。线路全长61.9km,其中地下线55.83km,高架线6.07km,共设车站33座,高架站3座,地下站30座,其中换乘站9座,平均站间距1922m。

9号线初定全线设一段两场,在大众路和包公大道交口东北角地块内设大众路车辆段,在独秀园路和喜鹊河路交口西南角地块内设别山湖路停车场,在铜陵北路和天河湖路交口西北角地块内设梅冲湖路停车场。轨道交通9号线投资估算约421亿元,其中工程费用约为237亿元。

2、10号线新合肥西站车站与东广场计划同步建

10号线穿越新合肥西站段工程勘察监理及施工图强审文件显示,合肥市轨道交通10号线新合肥西站位于潜山路、清溪路、十里店路以及高刘路的围合区内。其中,包括车站工程、下穿国铁站场及西广场的地下区间、下穿3号线车站的地下区间以及区间两端的盾构工作井。

车站位于新合肥西站东广场地下,车站结构与东广场地下空间共结构暂定同步实施。地下一层为东广场地下空间及轨道交通换乘大厅、地下二层为10号线的站厅层及东广场地下二层停车场、地下三层为10号线的站台层及东广场地下三层停车场。10号线新合肥西站工程投资估算约3.67亿元,其中工程费用约2.76亿元。

3、11号线初步规划在中央公园范围设3个站点

此外,合肥市中央公园范围内轨道交通11号线(暂定名)土建设计施工图强审服务也已经进入招标阶段。

中央公园范围内11号线(暂定名)初步规划起于既有1号线高王站,终于黄河路与包河大道交叉口的黄河路站,沿线设高王站(与1号线换乘)、花园大道站、黄河路站(与S1线换乘),共3站2区间,线路总长约3.0km,全部为地下线。

本次实施范围为11号线(暂定名)高王站、花园大道站、11号线(暂定名)高王站-花园大道站-黄河路站区间共计2站2区间的土建工程,总投资估算约9.54亿元。

据了解,这三条轨道线路的走向、敷设方式、站点安排及工程规模等目前都是初步的规划设想,在未来不排除发生重大变更,最终要以国家及省发改部门批复为准。

结语:

期待地铁四轮规划出炉~合肥地铁出行越来越方便啦~

万家热线版权及免责声明 编辑:刘雨
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /